Apakah kamu
menghadapi hal ini?

Ingin menikah tapi merasa insecure dengan keadaan dan diri sendiri

Giliran udah gak insecure, tapi ternyata kamu belum siap nikah karena kurang ilmu

Terus udah belajar kesana-kemari, tapi ilmunya sulit dipraktekin sehingga gak tau harus gimana lagi

Belum lagi kalo pas udah berumah tangga nanti ada masalah, kamu bingung gak tau harus gimana?

Kalo kamu menghadapi hal tersebut, itu tandanya kamu butuh membaca ebook ini.

Ibarat google maps, ebook ini berusaha memandumu untuk menuju pernikahan yang berkah, bahkan sejak kamu masih jomblo.

Mempersembahkan

Peta Menuju Nikah

Sebuah ebook A to Z yang disusun secara khusus untuk memandumu menuju pernikahan yang bahagia dan berkah. Berisi 7 Chapter, 21 Bab, dan 86 Materi.

Daftar Isi

Chapter 1

Menjinakkan Rasa Insecure

Bab 1: Menemukan Cahaya Cinta

  1. Nikah karena Allah atau Melarikan Diri?
  2. Hukum Menikah Dalam Islam & Undang-undang

Bab 2: Menjinakkan Insecure

  1. Kekhawatiran yang Menggerogoti Rasa Percaya Diri
  2. Jebakan Situasi yang Memperparah Insecure
  3. Insecure Akibat Keadaan
  4. Memulihkan Inner Child yang Terluka
  5. Menghancurkan Mental Block Penghambat Jodoh
  6. Sikap yang Memperpanjang Masa Lajang

Bab 3: Menyembuhkan Luka dan Menemukan Cinta

  1. Jalan Keluar dari Setiap Masalah
  2. Bebaskan Diri dari Bayang-bayang Masa Lalu
  3. Saat Jodoh Belum Juga Hadir
  4. Memperbaiki Hati Setelah Kecewa
  5. Menemukan Motivator Terbaik

Chapter 2

Mempersiapkan Diri

Bab 4: Menata Diri

  1. Menyelesaikan Urusan Pribadi
  2. Memperoleh Restu Orang Tua
  3. Persiapan Keuangan yang Matang
  4. Evaluasi Diri dan Kesiapan Mental

Bab 5: Menemukan Pesona Diri

  1. Merawat Diri
  2. Membangun Inner Beauty yang Menawan

Bab 6: Merumuskan Kriteria Jodoh yang Ideal

  1. Kriteria Esensial untuk Keharmonisan Rumah Tangga
  2. Menemukan Kecocokan dan Keharmonisan
  3. Memperhatikan Harapan Orang Tua
  4. Sintesis Kriteria

Chapter 3

Persiapan Menjemput Jodoh

Bab 7: Bekal Menuju Bahtera Rumah Tangga

  1. Menikah dengan Alasan yang Tepat
  2. Penetapan Target Menikah yang Realistis
  3. Pelajari Skill Dasar Suami & Istri yang Baik
  4. Checklist Kesiapan Menikah untuk Laki-laki
  5. Checklist Kesiapan Menikah untuk Perempuan

Bab 8: Menjemput Jodoh dengan Doa dan Amal Shaleh

  1. Amalan Menjemput Jodoh
  2. Doa-doa Pilihan Tentang Jodoh
  3. Memperkuat Doa
  4. 3 Kiat Mewujudkan Impian Bersama

Chapter 4

Menjalani Proses Taaruf

Bab 9: Membuka Pintu Jodoh

  1. Sebuah Kisah Inspiratif
  2. Beragam Cara Mencari Jodoh yang Tepat
  3. Tips Mengajak Taaruf Duluan dengan Percaya Diri

Bab 10: Dari Taaruf Menuju Nikah

  1. Mengenal Taaruf
  2. Syarat Utama Menjalani Taaruf
  3. Peran Penting Perantara Taaruf
  4. Tahapan Proses Taaruf Hingga Nikah
  5. Sikap yang Tepat Saat Menjemput Jodoh

Bab 11: Hal Penting Saat Taaruf

  1. Pentingnya Kejujuran dalam Proses Taaruf
  2. 99+ Pertanyaan Penting Saat Taaruf
  3. Apakah Dia Pasangan yang Tepat?
  4. Kesepakatan dan Perjanjian Pranikah
  5. Ingatlah Pesan Ini…

Chapter 5

Saatnya Istikharah

Bab 12: Menavigasi Hati, Menghindari Penyesalan

  1. Memilih Jodoh yang Tepat
  2. Kenali Tanda-tanda Ketidakcocokan
  3. Kriteria yang Sebaiknya Dihindari
  4. Kesalahan Fatal dalam Memilih Jodoh

Bab 13: Memutuskan dengan Hati yang Tenang

  1. Menganalisis Calon Pasangan
  2. Menimbang dengan Cermat
  3. Calon Pasangan yang Baik
  4. Menjalin Komitmen yang Sehat
  5. Tata Cara Sholat Istikharah

Bab 14: Menavigasi Kekecewaan

  1. Menghadapi Kenyataan Pahit
  2. Hak untuk Menolak
  3. Dilema Hati: Menolak Orang Sholeh
  4. Ketika Cinta Tak Sejalan dengan Ketaatan
  5. Melepaskan dengan Ikhlas

Bab 15: Menemukan Cahaya Jodoh

  1. Sinyal Bahagia
  2. Menangkap Sinyal Jodoh dari Allah
  3. Mendapatkan Restu dari Keluarga
  4. Menjemput Kebahagiaan

Chapter 6

Acara Pernikahan

Bab 16: Persiapan & Prosesi Akad

  1. Rukun dan Syarat Nikah
  2. Cobaan Sebelum Pernikahan
  3. Persiapan Akad Nikah
  4. Alur Pendaftaran Nikah
  5. Prosesi Akad Nikah

Bab 17: Memilih Vendor

  1. Menentukan Kebutuhan Vendor
  2. Mencari Rekomendasi Vendor
  3. Memilih Vendor Terbaik

Bab 18: Walimah & Resepsi

  1. Walimah
  2. Resepsi Pernikahan
  3. Konsep Pernikahan Syar’i

Chapter 7

Memulai Rumah Tangga

Bab 19: Fondasi Rumah Tangga

  1. Sinergi Suami dan Istri
  2. Pilar Utama Rumah Tangga Sakinah
  3. Menemukan Jembatan Hati
  4. Mengatasi Perbedaan

Bab 20: Komunikasi dan Konflik

  1. Menerjemahkan Bahasa Cinta
  2. Menjinakkan Badai Rumah Tangga
  3. Menjalin Harmoni dengan Mertua
  4. Merawat Cinta Sepanjang Masa

Bab 21: Keharmonisan dan Kebahagiaan

  1. Menjadi Ayah yang Menginspirasi
  2. Menjadi Ibu yang Penuh Cinta
  3. Keseimbangan Karier dan Keluarga
  4. Melihat Tumbuh Kembang Anak
  5. Menjalani Rumah Tangga yang Berkah

Tanya Jawab

Format materinya seperti apa?

Ebook ini bukan berupa file .pdf sehingga tidak bisa di download, dan hanya bisa diakses melalui website menujunikah.co.id.

Format ebook sengaja kami bikin secara ekslusif agar Anda bisa mendapatkan update materi kedepannya.

Apakah ebook ini cocok untuk saya?

Jika Anda ingin belajar secara terstruktur, dan belajar kapan saja & dimana saja secara online, InsyaAllah ebook ini sangat cocok untuk Anda.

Apakah ada program taarufnya?

Jika Anda ingin mengikuti program Taaruf di MenujuNikah, Anda bisa daftar melalui menujunikah.co.id/taaruf.

Berapa harganya?

Kami ingin agar Anda bisa menggapai pernikahan yang bahagia dan berkah, namun kami juga tidak ingin memberatkan Anda.

Terus terang, kami bukanlah yayasan & lembaga amal.

Anda pun pasti mengerti bahwa ada biaya operasional yang harus kami keluarkan setiap bulannya.

Oleh karena itu, Anda bisa memberikan infaq terbaik & sesuai kemampuan Anda untuk mendapatkan Ebook ini.

Apakah ada garansi uang kembali?

Ya, kami memberikan garansi selama 3 hari.

Jika Anda merasa ebook ini tidak bermanfaat, silahkan hubungi Admin melalui WhatsApp.

Saya sudah bayar, selanjutnya bagaimana?

Setelah selesai melakukan pembayaran, silahkan lakukan Konfirmasi Pembayaran melalui sistem yang ada & hubungi Admin melalui WhatsApp ke 0895-0836-3515.

Kapan saya bisa mengakses materinya?

Materi bisa diakses setelah Anda selesai melakukan Konfirmasi Pembayaran melalui Admin di WhatsApp ke 0895-0836-3515.

Tidak bisa klik tombol?

Jika Anda menggunakan aplikasi pemblokir iklan / pop up, non aktifkan terlebih dahulu.

Pastikan perangkat Anda bisa menampilkan Pop Up.

Jika masih belum bisa, silahkan hubungi Customer Experience kami melalui WhatsApp ke 0895-0836-3515.

Butuh bantuan dalam proses pembayaran?

Silahkan hubungi Customer Experience kami melalui WhatsApp ke 0895-0836-3515.

Informasi

Kami membuat ebook ini dalam bentuk eksklusif yang hanya bisa diakses di website menujunikah.co.id untuk memudahkan pengupdate-an materi ke depannya.

Dengan begitu, Anda akan mendapatkan manfaat dari informasi terbaru yang kami sediakan secara langsung.

Jadi, pastikan untuk melihatnya secara berkala agar tidak ketinggalan pembaruan-pembaruan selanjutnya.

Selamat belajar!